FC2ブログ

自作のローストビーフ・サンドの断面

2017.12.15.Fri.13:36
昨日は「おひとりさまランチ」でした。なんとなくローストビーフが食べたい気分だったので、近所のスーパーへ走って買ってきました。手早く作れるのはサンドウィッチです。しかも断面フェチの私にとって、パンを一刀両断できる楽しみもあります。

最近、東京出張の時に立ち寄る表参道のサンドウィッチ屋のスタッフの方々にいろいろ教えてもらって、見様見真似で私が作っている家庭用のアレンジ・レシピは以下の通りです。

①まずソース作り。エビ好みのオーロラ・ソースの材料はマヨネーズ+ケチャップ+粒入りマスタード+蜂蜜を混ぜるだけ。分量は適当ですがマヨネーズ:ケチャップ=4:1ぐらいが美味しいと思います。粒入りマスタードは多め、蜂蜜はちょっとが好きです。
②食パン2枚を焼きますが、1枚にはチーズをのせます。
③パンの両面にソースを塗って、具材を重ねる。今回の具は、ローストビーフ、レタス、トマト、チーズ。
④もう一枚のパンをのせて圧縮。
⑤ワックスペーパーで包んで切る。(紙で包むと食べやすいです。)
(具材がそろっていれば、調理時間は10分程度。)

まあまあ美味しくできたと思います。
断面的にはレタスをもう少し入れたらよかったかなw

DSCF6820ss.jpg
DSCF6831ss.jpg
DSCF6825ss.jpg


スポンサーサイト
コメント

管理者にだけ表示を許可する