FC2ブログ

夢みるホルモン・コロッケ

2017.09.13.Wed.19:55
先日、出張先のいわき市で、「おひとりサマ焼肉」をしてました。
一般的には、カルビやロースやヒレなどが好まれていると思いますが、
私は内臓系のお肉が好きです。
特にホルモンが大好き。
内臓肉ほど個性のひとつは、豚レバーの唐揚げです。
鹿島アントラーズの応援でカシマスタジアムへ行く時は
名物のモツ煮をいつも食べています。
おフランスでも、内臓肉が好まれていると訊いていますが、
内臓肉を積極的に食べさせてくれるフレンチ・レストランは
東京でもそれほど多くないと思います。
私、アンドゥイエットやパテ・ド・カンパニューやトリップが一皿されば
ワイン1本、飲めますよ。

2017090213130001hor.jpg

ホルモンを焼きながら、
このお肉でコロッケかメンチカツを作ったら
美味しいだろうなぁと思っていました。
いつか、自分で作ってみたいと思いながら検索してみたら
すでに作っている人がいた。
すばらしい…と思いながらも先を越された敗北感www。
これは、兵庫県で売られているホルモン・コロッケの断面です。

7886422_2265122142_128large.jpg
スポンサーサイト
コメント

管理者にだけ表示を許可する