ヒマラヤのピンクの岩塩

2016.03.08.Tue.23:38
先日、朝刊の折り込み広告にはいっていた無料招待券を利用して
はじめてコストコというお店へ行ってきました。
わが家から25分ぐらいのところです。

ここで売られているものは、安いけれど量が半端なく多く、
買うには躊躇するようなものばかりでした。
私が買ったものは、ワイン・調味料など日持ちするもので、
比較的私でも消費しきれるようなものばかりです。

それらの中で私のいちばんいい買い物をしたなぁと思う商品は
グラインダーが付いたヒマラヤ産のピンクの岩塩。

IMG_1514sio.jpg
IMG_1516sio.jpg
IMG_1521sio.jpg

これまで、黒こしょうはミルでゴリゴリやっていましたが、
岩塩でも同じようなことをずっとしたいと思っていました。
まさかコストコで発見できるとは思いませんでした。
ピンクの岩塩、色がとてもキレイです。
なめてみると塩味以外に旨味と甘味のようなものを感じられます。
今後は海の塩と、山の塩をうまく使い分けて
料理が楽しもうと思います。

昨夜は豚モモ肉の薄切りをポワレしましたが、
下味をつけるために、
このヒマラヤの岩塩と、インドの黒コショウをゴリゴリしました。

IMG_1513sio.jpg


スポンサーサイト
コメント

管理者にだけ表示を許可する