「ポテそば」を食べる

2015.04.23.Thu.23:55
私の東京出張の楽しみは、
「男子のおやつ」と考えている立ち食いそばです。
しかしお腹の減り具合と移動のタイミングが合わないと
なかなか思うように食べられません。

先週の東京出張は、
いま話題になっている「ポテそば」を食べてくるという
強い決心で臨みました。

ポテそばというのは
温かいかけそばにフライドポテトをのせただけですが、
見た目はインパクトがあります。
しかも斬新。
ジャンク感もある。

どんな味なのか確かめてみたいと
ずっと思っていました。
やっとその機会が到来!
ポテそばの発祥は関西のようです。

フライドポテトの上に青のりを散らされていて、
それらを食べていくとそばが出てきます。
そばをすすりはじめると、
そばつゆが染みこんでポテトの味が変化していました。

おもしろい!

ひとつの丼で3つの味が楽しめる。
確かに炭水化物と脂があるものはウマイ!
しかし食べ過ぎると太りそう。
危険な立ち食いそばだと思いましたw。

potesoba.jpg
スポンサーサイト
コメント

管理者にだけ表示を許可する