発酵調味料にこわだるワンプレートランチ

2014.11.03.Mon.16:01
わが家の近所の
創業135年の味噌店に隣接する
味噌屋カフェの月替りのランチ・プレート。
老舗の味噌屋ということで
各種味噌・酢・麹など発酵食品で調味されています。

食前酢(トロピカルビネガー)
十穀ごはん
かぼちゃ味噌グラタン(あわゆきみそ)
さんまと梅みそ焼き(のっけみそ梅)
小松菜と人参ともやしの胡麻和え(醤油)
豆腐の唐辛子みそがけ(のっけみそ唐辛子)
里芋とそぼろのあんかけ(塩麹)
チキンロール(しょうゆ麹)
味噌汁
シャキシャキサラダ(ごまみそドレッシング)
食後はコーヒー

hakkou1103a.jpg

hakkou1103b.jpg
スポンサーサイト
コメント

管理者にだけ表示を許可する