発酵調味料のこだわったワンプレートランチ

2014.09.12.Fri.19:10
わが家の近所の
創業135年の味噌店に隣接する
味噌屋カフェののランチ・プレート。
月替わりのメニューなので、
毎月行くのが楽しみです。

お味噌屋ということなので味付けには
各種味噌・酢・麹など発酵食品が使われています。
今月のメニューは以下の通り。

食前のドリンク
・トロピカルなビネガードリンク

ワンプレート
・チキンソテー&のっけみそネギ
・生ハムと野菜のマリネ&黒酢ポン酢
・しめじと玉子とレンコンの塩麹炒め
・焼きさんまのしょうゆ麹バターソース
・空芯菜と茄子の和え物&のっけみそ唐辛子
・かぼちゃグラタン&あわゆきみそ
・シャキシャキサラダ&みそドレッシング
・味噌汁
・十穀ごはん

食後のコーヒー

0912op13.jpg

0912op02.jpg
スポンサーサイト
コメント

管理者にだけ表示を許可する